新光證券

1.原文連結(超過一行或過長必須縮網址): https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=147565&cateid=tg 2.原文內容: 立法院先前於4月11日三讀通過《證券交易稅條例》,股市當沖的證券交易稅減半為千分 之1.5,此案於昨日經總統公布後,將自明(28)日起生效,實施期間為1年,可望活絡證券 市場,提升台股量能,屆時將適時視證券市場的需求予以檢討。 證券交易稅條例第2條之2修正案於昨日經總統公布,自明(28)日起1年內,同一證券商受 託買賣的同一帳戶於同一營業日現款買進與現券賣出同種類同數量的上市或上櫃股票,在 出賣時,按每次交易成交價格依1.5%稅率課徵證券交易稅。 財政部表示,考量國內證券市場爰國際政經等不確定因素影響,調降現股當日沖銷交易的 交易成本,應有助於提升投資人從事當日沖銷交易意願,進而活絡證券市場,提升台股量 能。 先前財政部預估,當沖證交稅減半後,對證交稅1年稅損約新台幣37.5億元,若當沖降稅 實施後,台股日均量可增加100億元,可彌補這塊稅收損失。 3.心得/評論(必需填寫滿20字): 好像還沒有人PO 明天當沖降稅開始..... 大家準備好 要吵股嗎??

本文出自: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1493302854.A.437.html

文章標籤
創作者介紹

翁雅雯

katrinwdbhe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()